鉢巻おやぢがゆく・・・『祝 大虎開店!』 [雑記帳&食日記]
さて、すっかり魔羅手の名物男になったこの男ですが、とうとう新店舗で開業しました。
以前のお店での2年間は、予行演習のようなものですね。
これからが、大本番ですぜ!
さて、このおやぢと私とは2歳しか年も違いません。
5年前、ブログを通じて知り合いましたが、何と、比国で初めて出会った日本人が私だそうです。
元々、料理の腕は確かなものがありましたね。
まる1日掛けて豚や牛の内臓を処理するなど、根気と繊細さが必要とされる作業も厭いません。
まあ、泥酔して作らない限りは、マニラでは一番まともな日本料理が食えますな。(笑)
店名の由来は、ここにありますね。
特に、焼き鳥の味は最高ですよ。
他の日本料理店ではパサパサして食えませんが、ここのはジューシーで美味いですわ。
特に、新鮮なレバーはとろける旨さで定評があります。
店内の様子です。
以前と比べ、数倍は広くなりました。
閉所恐怖症の私には嬉しい限りですが、何か勝手が少し違って少し戸惑いますな。(苦笑)
カウンター席ですね。
ここにもかなり座れますよ。
昨日は、早々ここに座って飲みました。
これが、暫定メニューです。
固定メニューは、只今製作中とか・・・
4月1日の本オープンに向けて、準備は着々のようですね。
厨房設備も、全て新しくなっていました。
以前の狭いスペースでの苦労を見ていただけに、少し涙が出そうでした。
今度のは、身体に見合ったサイズですな!(笑)
ここで作った、このキンピラは最高ですぜ。
酒のツマミには、もってこいですね。
思わず、飲み過ぎてしまいます。
狸の置物ですな・・・
この置物の下に、この店に多大な貢献をされた、通称『赤井のおかしら』の専用席があります。
以前は外にあったのですが、店が広くなったので、今度はここに鎮座されるようです。(笑)
さて、この大虎オリジナルTシャツ、記念に100枚作ったようですが既に無くなりました。
至急追加を作るそうなので、欲しい方はお買い求めください。
価格は、S/M/L が300P、XL・XXLが350P、XXXLからXXXXXLは450Pだそうですよ。
しかし、XXXXXLなんて誰が着るねん?(爆)
さて、最後に店主を始めスタッフ全員の写真を撮りました。
当面、このメンバーで頑張るようなので、皆さん応援を宜しくお願いしますね!!!
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