おでんの季節!(爆) [食日記]
年末年始に掛けて、日本に帰郷しました。
その時に、大量のおでん種も持ち帰って調理したのがこれです。
我が家の鍋は、超特大なのですわ。
一人前をこれくらいに例えると、優に30人前以上はありますね。
何故、これだけの量が必要なのか・・・?
理由は、私の友達(主にフィリピン人)が皆、大のおでん好きときているからです。
彼らは、『おでん』と聞いただけで、万難を排してやって来ます。(笑)
散々食った挙句、家族への土産にと言って、持参してきた鍋にまで入れて持ち帰るつわものもいます。
フィリピン人とおでん、相当相性がいいのでしょうね。
これまでに食べた人から印象を聞くと、まずいと答えた人は一人もいませんでした。
商売で、おでん屋を開けば儲かるかも知れません。
誰か出資して下さいな!(爆)
にほんブログ村