フィリピンで生活を初めて早19年目、相変わらず新鮮で驚きの毎日です!
Me too... by 名無しの龍 (2012-09-27 07:16)
Ako din、 by shiNji (2012-09-27 07:27)
名無しの龍ちゃん手抜き記事に、手抜きコメ・・・有難う・・・!(爆) by moimoi (2012-09-27 07:45)
神示さん今朝は早いのね。で、渡比は決まりましたか? by moimoi (2012-09-27 07:46)
勿体無い!昨年から食べられるようになりました・・・(笑ドリアンも4年前に食べられるようになりましたから食わず嫌いは無くなりました。だからと言って日本でも食べたいとは思いません。あれば食べる程度です・・・(ぷ糖尿を患ってから体質が変わったのかも?(ぷぷ by 旅の老人 (2012-09-27 07:47)
おはようございます自分も絶対に無理ですよ by きた (2012-09-27 07:56)
なんで? by sakura (2012-09-27 08:09)
鴨野さん比国と関わってこられて、数十年の鴨野さんでさえ、昨年からではありませんか?(笑)まだまだ、私のような駆け出しでは無理なようです。(爆)ドリアンは、この間提督さんに貰って初めて食しましたが、美味しかったですよ。 by moimoi (2012-09-27 08:27)
きたさん見た目がグロですからねえ~(苦笑)こう言うのが、一番苦手ですわ。 by moimoi (2012-09-27 08:30)
桜さんああ、貴方様は食べられましたね・・・(涙) by moimoi (2012-09-27 08:33)
おはようございます!まったく同感ですね!アヨウコ・タラガ!! by Ryuchan (2012-09-27 08:54)
朝からメチャメチャ食欲がわく写真を有難う御座いましたぁ・・・これでまたランキングが下がりますねぇ!(笑 by Leo (2012-09-27 09:09)
右に同じ!気持ち悪いですなw by 萬久 (2012-09-27 09:20)
Ryuchanさん同士が沢山で嬉しいです。(意味不明爆) by moimoi (2012-09-27 09:24)
Leoさん>これでまたランキングが下がりますねぇ!はい、何しろ手抜きですからあ・・・(爆) by moimoi (2012-09-27 09:25)
お萬殿見た目だけでアウトですな。食わず嫌いだと云われそうですが、生理的に受け付けません。(涙) by moimoi (2012-09-27 09:29)
7年前、ボラカイで初めて食べました。塩をつけて食べると美味しいですよ。半熟のゆで卵ですね。味は濃厚で精力増進です。一時期、毎晩3個食べてました。ホテルのガードマンに食べすぎは身体に良くないと、注意されました。最近は年に3個程度です。 by ヤマハバイク (2012-09-27 09:29)
山葉さん食べ過ぎて死んだと言う話を、数年前にマニラ新聞で読んだ記憶があります。昔は一晩で3個ですか?さぞかし、精力を持て余されたでしょうねえ・・・(爆) by moimoi (2012-09-27 09:34)
豚やスッポンの生血を飲まされることを思えば… by 提督 (2012-09-27 10:20)
私は、美味しく頂いております! あのユーミンも好きと聞いています! by Hamrey (2012-09-27 10:30)
コレはダメだぁぁあと血なまぐさい系はみんなダメです。レバー料理に、ディヌグアン最強。骨ばかりの料理もダメです。鶏の首とか、足の煮込みみたいな、どこ食べるの?みたいな。死に癌も、最近美味しいと思えなくなって、食べなくなりました。油断して食べるといつも骨がガリっと小石噛んだみたいになるのも嫌。ああ、こんな手抜き記事に一生懸命に書いちゃった(笑) by たばちん (2012-09-27 10:48)
食べられません。正直、気持ち悪いですねフィリピン料理あまり好きではないので、これは余計に無理です。 by カカロット (2012-09-27 12:22)
かのエンドーランツやヘラクレス(チャイナタウンで売ってるとか) これらを凌ぐ効果が期待出来ますね? by Umetta (2012-09-27 13:27)
ええ?美味しいよwスープだけでもトライしてよw by 馬足痛風 (2012-09-27 18:11)
提督はん豚やスッポンの生血を飲まされることを思えば…う~ん、すっぽんの生き血なら何とかいけそうですが・・・やっぱり、無理かな・・・(涙) by moimoi (2012-09-27 18:47)
Hamreyさん何と、あのユーミンがですか?(驚)う~ん、中々想像がつかないっす!(笑) by moimoi (2012-09-27 18:48)
束珍さん>ディヌグアン最強。右にならえですね。私も、全く受け付けません。しかし、食えと云われたら、無理矢理には食えますね。でも、このバロットはそうはいきません。>こんな手抜き記事に一生懸命に書いちゃった素晴らしい記事でしょう?(爆) by moimoi (2012-09-27 18:50)
カカ様私は、フィリピン料理は、比較的食べます。(強制的に)しかし、これだけは我慢が出来ませんわ。(涙) by moimoi (2012-09-27 18:52)
お梅さん確かに、精力は抜群に付くかも知れません。嫁も、私の前では食べませんが、結構好きなのだそうです。強いはずですわ!(瀧涙) by moimoi (2012-09-27 18:53)
お馬さんえ~、食べれるの???スープだけでも、あきまへん。想像しただけで、吐いちゃうかも・・・(血涙) by moimoi (2012-09-27 18:55)
さっき、かみさんと話してたんですが、こっちのピーナの寄り集まりパーチーのピリピン料理も食べれなくなったそうです。 笑い!あれって、ピリピン人の舌の味覚感覚というのは、どんなもんなんですかね?逆パターンで永くそちらに住んでおられると、味覚もピリピン人化してきますか? by Ryuchan (2012-09-28 00:57)
Ryuchanさん日本に長くいるフィリピン人もそうですが、味は住んでいる国の味覚に慣れるそうです。味覚が変わるというより、慣れるのですな。(笑)でも、このバロットだけは慣れませんが・・・(苦笑) by moimoi (2012-09-28 04:37)
写真も見とうないです・・ by マッドサイエンティスト (2012-09-28 04:55)
おトロどんおいらも載せたのはいいけど、マジで見れないわ!(笑) by moimoi (2012-09-28 05:47)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
Me too...
by 名無しの龍 (2012-09-27 07:16)
Ako din、
by shiNji (2012-09-27 07:27)
名無しの龍ちゃん
手抜き記事に、手抜きコメ・・・
有難う・・・!(爆)
by moimoi (2012-09-27 07:45)
神示さん
今朝は早いのね。
で、渡比は決まりましたか?
by moimoi (2012-09-27 07:46)
勿体無い!
昨年から食べられるようになりました・・・(笑
ドリアンも4年前に食べられるようになりましたから食わず嫌いは無くなりました。だからと言って日本でも食べたいとは思いません。
あれば食べる程度です・・・(ぷ
糖尿を患ってから体質が変わったのかも?(ぷぷ
by 旅の老人 (2012-09-27 07:47)
おはようございます
自分も絶対に無理ですよ
by きた (2012-09-27 07:56)
なんで?
by sakura (2012-09-27 08:09)
鴨野さん
比国と関わってこられて、数十年の鴨野さんでさえ、昨年からでは
ありませんか?(笑)
まだまだ、私のような駆け出しでは無理なようです。(爆)
ドリアンは、この間提督さんに貰って初めて食しましたが、美味しか
ったですよ。
by moimoi (2012-09-27 08:27)
きたさん
見た目がグロですからねえ~(苦笑)
こう言うのが、一番苦手ですわ。
by moimoi (2012-09-27 08:30)
桜さん
ああ、貴方様は食べられましたね・・・(涙)
by moimoi (2012-09-27 08:33)
おはようございます!
まったく同感ですね!
アヨウコ・タラガ!!
by Ryuchan (2012-09-27 08:54)
朝からメチャメチャ食欲がわく写真を有難う御座いましたぁ・・・
これでまたランキングが下がりますねぇ!(笑
by Leo (2012-09-27 09:09)
右に同じ!
気持ち悪いですなw
by 萬久 (2012-09-27 09:20)
Ryuchanさん
同士が沢山で嬉しいです。(意味不明爆)
by moimoi (2012-09-27 09:24)
Leoさん
>これでまたランキングが下がりますねぇ!
はい、何しろ手抜きですからあ・・・(爆)
by moimoi (2012-09-27 09:25)
お萬殿
見た目だけでアウトですな。
食わず嫌いだと云われそうですが、生理的に受け付けません。(涙)
by moimoi (2012-09-27 09:29)
7年前、ボラカイで初めて食べました。
塩をつけて食べると美味しいですよ。
半熟のゆで卵ですね。味は濃厚で精力増進です。
一時期、毎晩3個食べてました。
ホテルのガードマンに食べすぎは身体に良くないと、注意されました。
最近は年に3個程度です。
by ヤマハバイク (2012-09-27 09:29)
山葉さん
食べ過ぎて死んだと言う話を、数年前にマニラ新聞で読んだ記憶が
あります。
昔は一晩で3個ですか?
さぞかし、精力を持て余されたでしょうねえ・・・(爆)
by moimoi (2012-09-27 09:34)
豚やスッポンの生血を飲まされることを思えば…
by 提督 (2012-09-27 10:20)
私は、美味しく頂いております! あのユーミンも好きと聞いています!
by Hamrey (2012-09-27 10:30)
コレはダメだぁぁ
あと血なまぐさい系はみんなダメです。レバー料理に、ディヌグアン最強。
骨ばかりの料理もダメです。
鶏の首とか、足の煮込みみたいな、どこ食べるの?
みたいな。
死に癌も、最近美味しいと思えなくなって、食べなくなりました。
油断して食べるといつも骨がガリっと小石噛んだみたいになるのも嫌。
ああ、こんな手抜き記事に一生懸命に書いちゃった(笑)
by たばちん (2012-09-27 10:48)
食べられません。正直、気持ち悪いですね
フィリピン料理あまり好きではないので、これは余計に無理です。
by カカロット (2012-09-27 12:22)
かのエンドーランツやヘラクレス(チャイナタウンで売ってるとか)
これらを凌ぐ効果が期待出来ますね?
by Umetta (2012-09-27 13:27)
ええ?
美味しいよw
スープだけでもトライしてよw
by 馬足痛風 (2012-09-27 18:11)
提督はん
豚やスッポンの生血を飲まされることを思えば…
う~ん、すっぽんの生き血なら何とかいけそうですが・・・
やっぱり、無理かな・・・(涙)
by moimoi (2012-09-27 18:47)
Hamreyさん
何と、あのユーミンがですか?(驚)
う~ん、中々想像がつかないっす!(笑)
by moimoi (2012-09-27 18:48)
束珍さん
>ディヌグアン最強。
右にならえですね。
私も、全く受け付けません。
しかし、食えと云われたら、無理矢理には食えますね。
でも、このバロットはそうはいきません。
>こんな手抜き記事に一生懸命に書いちゃった
素晴らしい記事でしょう?(爆)
by moimoi (2012-09-27 18:50)
カカ様
私は、フィリピン料理は、比較的食べます。(強制的に)
しかし、これだけは我慢が出来ませんわ。(涙)
by moimoi (2012-09-27 18:52)
お梅さん
確かに、精力は抜群に付くかも知れません。
嫁も、私の前では食べませんが、結構好きなのだそうです。
強いはずですわ!(瀧涙)
by moimoi (2012-09-27 18:53)
お馬さん
え~、食べれるの???
スープだけでも、あきまへん。
想像しただけで、吐いちゃうかも・・・(血涙)
by moimoi (2012-09-27 18:55)
さっき、かみさんと話してたんですが、こっちのピーナの寄り集まりパーチーのピリピン料理も食べれなくなったそうです。 笑い!
あれって、ピリピン人の舌の味覚感覚というのは、どんなもんなんですかね?
逆パターンで永くそちらに住んでおられると、味覚もピリピン人化してきますか?
by Ryuchan (2012-09-28 00:57)
Ryuchanさん
日本に長くいるフィリピン人もそうですが、味は住んでいる国の味覚に
慣れるそうです。
味覚が変わるというより、慣れるのですな。(笑)
でも、このバロットだけは慣れませんが・・・(苦笑)
by moimoi (2012-09-28 04:37)
写真も見とうないです・・
by マッドサイエンティスト (2012-09-28 04:55)
おトロどん
おいらも載せたのはいいけど、マジで見れないわ!(笑)
by moimoi (2012-09-28 05:47)